Senin, 24 Mei 2010
Corn Pan Cake
08.18 0 Comments
Bahan-Bahan :
70 gram tepung terigu
¾ sendok teh garam
1 butir telur ayam
2 sendok makan NESTLÉ Dancow Fullcream
75 ml air
75 gram biji jagung manis rebus
2 sendok makan minyak sayur
Bahan Pelengkap:
Keju Krim
Keju Cheddar
Cara Mengolah :
1. Aduk tepung terigu dan garam hingga rata.
2. Larutkan susu dengan air, campur dengan telur, aduk rata.
3. Tuang ke dalam campuran tepung, aduk hingga rata dan licin.
4. Panaskan minyak dalam wajan datar.
5. Tuang sebagian adonan ke dalam wajan, masak hingga kedua sisinya matang.
6. Angkat, kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
7. Sajikan hangat dengan keju krim.
Tips:
- Gunakan jagung manis segar untuk mendapatkan rasa jagung yang legit. Kukus jagung hingga matang lalu pipili bijinya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Senin, 24 Mei 2010
Corn Pan Cake
Bahan-Bahan :
70 gram tepung terigu
¾ sendok teh garam
1 butir telur ayam
2 sendok makan NESTLÉ Dancow Fullcream
75 ml air
75 gram biji jagung manis rebus
2 sendok makan minyak sayur
Bahan Pelengkap:
Keju Krim
Keju Cheddar
Cara Mengolah :
1. Aduk tepung terigu dan garam hingga rata.
2. Larutkan susu dengan air, campur dengan telur, aduk rata.
3. Tuang ke dalam campuran tepung, aduk hingga rata dan licin.
4. Panaskan minyak dalam wajan datar.
5. Tuang sebagian adonan ke dalam wajan, masak hingga kedua sisinya matang.
6. Angkat, kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
7. Sajikan hangat dengan keju krim.
Tips:
- Gunakan jagung manis segar untuk mendapatkan rasa jagung yang legit. Kukus jagung hingga matang lalu pipili bijinya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar