Rabu, 17 Februari 2010
Donat Bakar
22.16 0 Comments
Bahan Membuat Donat Bakar:
* 350 g tepung terigu protein tinggiResep Sarapan Sehat Keluarga : Resep DONAT BAKAR
* 1/2 sdt garam
* 1 bks ragi instan
* 1 sdm air gula (simpel sirop)
* 50 g gula pasir
* 200 ml air hangat
Untuk Merebus:
* 2,5 ltr air
* 1 sdt simpel sirop
Bahan Isi Donat:
* 6 sdm sambal botol
* 6 sdm saus tomat
* 3 sdm mustrad
* 12 sdm mayones
* 6 lbr daging asap, iris tipis
* 12 lbr keju
* 12 lbr daun selada
* 4 bh tomat merah, iris
* 2 bh mentimun jepang, iri serong
Cara Membuat Donat Bakar:
* Aduk tepung terigu, garam, ragi instan, simpel sirup, gula pasir, dan air, lalu uleni sampai elastis. Diamkan adonan selama 1 jam.
* Kempiskan adonan, timbang @ 50 g, bulatkan lalu lubangi tengahnya, istirahatkan 10-20 menit.
* Didihkan bahan merebus, masukkan adonan, rebus selama 30 detik. Angkat lalu tiriskan.
* Panaskan oven dan panggang hingga matang atau kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
* Belah mendatar masing-masing donat menjadi 2 bagian. Oleskan sambal, saus tomat dan mustard. Tata daun salada, daging asap, keju, tomat dan mentimun, kemudian siram dengan mayones.
* Bakar sebentar agar keluar aroma yang menggugah selera.
* Sajikan selagi panas.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 241 Kkal
Protein: 14,2 g
Lemak: 10,6 g
Karbohidrat: 22,8 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Rabu, 17 Februari 2010
Donat Bakar
Bahan Membuat Donat Bakar:
* 350 g tepung terigu protein tinggiResep Sarapan Sehat Keluarga : Resep DONAT BAKAR
* 1/2 sdt garam
* 1 bks ragi instan
* 1 sdm air gula (simpel sirop)
* 50 g gula pasir
* 200 ml air hangat
Untuk Merebus:
* 2,5 ltr air
* 1 sdt simpel sirop
Bahan Isi Donat:
* 6 sdm sambal botol
* 6 sdm saus tomat
* 3 sdm mustrad
* 12 sdm mayones
* 6 lbr daging asap, iris tipis
* 12 lbr keju
* 12 lbr daun selada
* 4 bh tomat merah, iris
* 2 bh mentimun jepang, iri serong
Cara Membuat Donat Bakar:
* Aduk tepung terigu, garam, ragi instan, simpel sirup, gula pasir, dan air, lalu uleni sampai elastis. Diamkan adonan selama 1 jam.
* Kempiskan adonan, timbang @ 50 g, bulatkan lalu lubangi tengahnya, istirahatkan 10-20 menit.
* Didihkan bahan merebus, masukkan adonan, rebus selama 30 detik. Angkat lalu tiriskan.
* Panaskan oven dan panggang hingga matang atau kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
* Belah mendatar masing-masing donat menjadi 2 bagian. Oleskan sambal, saus tomat dan mustard. Tata daun salada, daging asap, keju, tomat dan mentimun, kemudian siram dengan mayones.
* Bakar sebentar agar keluar aroma yang menggugah selera.
* Sajikan selagi panas.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 241 Kkal
Protein: 14,2 g
Lemak: 10,6 g
Karbohidrat: 22,8 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar